首頁 -> 國際

朝鮮發射新型洲際導彈,韓國現政府進行首次武力示威

分享到:
2022-03-26 19:24 | 稿件來源:環球網

【字號:

據朝中社3月25日報道,在朝鮮勞動黨總書記金正恩的指導下,朝鮮於3月24日下午在平壤國際機場成功試射新型洲際彈道導彈“火星-17”。

這一消息,也引發美日韓的強烈反應。

3月24日朝鮮進行了“火星-17”新型洲際導彈試射。資料圖

據朝中社報道,金正恩3月24日親臨試射現場指導“火星-17”試射全過程。

金正恩表示,朝鮮新型戰略武器的誕生再次向全世界充分展現其戰略武裝力量。要讓世人認清形勢,任何膽敢侵犯朝鮮安全的勢力必將付出沈重代價,任何軍事威脅恫嚇都絲毫不能動搖朝鮮的國防力量,朝鮮將憑借強大的軍事技術實力,為繼續與美帝國主義長期較量做好萬全準備。

報道稱,這枚導彈的最高射高為6248.5千米,射程為1090千米,在飛行約67分鐘後,精準降落在朝鮮東部海域的預定目標水域。

朝鮮媒體“我們民族之間”3月25日在報道中對韓美計劃4月舉行聯合軍演並制訂新的對朝作戰計劃表示強烈不滿。

報道稱,朝韓於2018年9月19日簽署軍事協議後,韓方表面上呼籲對話,實則致力於搞軍事敵對行為。

據韓聯社3月25日報道,韓國總統文在寅當天在個人社交媒體上發文,稱朝鮮發射遠程導彈讓半島安全陷入嚴峻形勢,韓國正在打造“固若金湯”的國防力量。

韓國候任總統尹錫悅也在社交媒體上就朝鮮發射導彈提出“嚴正警告”,強調“朝鮮通過挑釁得不到任何好處”,這是尹錫悅當選韓國總統後首次就朝鮮發射導彈發聲。

作為回應,韓國國防部長官徐旭3月25日視察F-35A隱形戰機的“大象漫步”演練,檢查空軍戒備態勢。

韓聯社稱,這是韓國現政府成立以來首次進行的大型武力示威。

韓國現任總統尹錫悅 資料圖

韓美防長和外長3月24日晚通電話,就共同應對朝鮮試射洲際彈道導彈的合作方案進行討論。

一同出席七國集團峰會的美國總統拜登與日本首相岸田文雄在會晤時也談及此事。

美國白宮官員在一份聲明中稱,美日領導人譴責朝鮮試射洲際彈道導彈,同時強調通過外交解決問題的必要性。

拜登重申對韓日安全的“堅定承諾”。

美國國務院針對朝鮮發射導彈宣布對兩家俄羅斯公司和一名俄羅斯公民、一家朝鮮機構和一名朝鮮公民實施制裁,稱他們“向朝鮮導彈項目轉移敏感物件”。

韓國KBS電視臺3月25日稱,朝鮮在兩個月前的勞動黨政治局會議中就已暗示將重啟洲際彈道導彈試射。

當時朝鮮官方媒體宣布,朝鮮將全面重新考慮預先和主動采取的信任構建措施,重啟暫停的所有活動。

有分析認為,朝鮮試射洲際導彈或預示著朝鮮將結束對美、對韓協商局面。

還有分析認為,4月朝鮮將迎來一系列重大紀念日,包括金正恩就任朝鮮勞動黨第一書記十周年,金日成誕辰110周年等,朝鮮有可能通過這次成功試射洲際導彈烘托氣氛。

【編輯:许丰悦】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!