首頁 -> 港澳 ->社會

香港醫管局闢謠購買溢價防疫物資

分享到:
2022-03-12 22:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月12日電  日前有报道指,香港医院管理局采购1500部内地制抽气扇,較網購平台貴出十多倍。醫管局12日在社交媒體作出澄清,表示相關報道有失公允,是未考慮產品相關信息下隨意做出的比較。

醫管局指,相關報道是未考慮產品形號、質量、供貨量、物流程序以及售後服務下作出的比較,亦未考慮是否達醫管局嚴格要求,做法有欠公允,對此表示遺憾,並批評報道誤導及以偏概全,影響前線醫護抗疫士氣。

醫管局表示,2月底緊急採購約1500部換氣抽氣扇,以增加公立醫院接收新冠病人的能力。局方亦透過承辦商了解到,有關抽氣扇在香港沒有存貨,若大批採購,需時大約一個半月至三個月。因此醫管局透過中聯辦、內地有關部門、特區政府、立法會議員以及物流業界等,多重協調下,才能夠幾日內完成採購並付運抵港。

醫管局發言人重申,疫情嚴峻,抗疫設施供求緊張,物流供應鏈嚴重受阻,又指網上平台貨品質素參差,強調不能只衡量產品價格高低,必須以最迅速及有效的方法,確保獲得所需的抗疫物資及設備,為病人提供適切治療,減低病人病情惡化或死亡的機會。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?