首頁 -> 港澳 ->社會

香港最新疫情消息(3月4日)

分享到:
2022-03-04 20:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1、香港新增宗新冠病毒確診52523個案,當中有11宗輸入個案,其餘都是本地感染,沒有發現Delta樣本,第5波疫情以來累計390449宗確診個案。

2、政府經諮詢專家後決定,現時注射科興的院舍院友,其第1針和第2針之間的緩衝期,將由28日縮短至21日,接種復必泰的緩衝期則維持不變,至院友康復後可在4周後接種疫苗。

3、食物及衞生局副局長徐德義表示,根據局方指引,未接種疫苗的康復患者需等90至180日才能打針;若這類人要到訪“疫苗通行證”的地方,需取得醫學豁免證明。

4、HKTVmall4日宣布,因應疫情嚴峻,前線員工確診以及需要接受居家檢疫的人數持續上升,將調整部份O2O店服務及營業時間,以騰出更多空間及資源支援顧客自取訂單服務。

5、全港約72%的安老院舍出現個案或爆發情況。社署副署長郭志良表示,社署將逐間與院舍聯絡,了解院內具體有多少人感染,及感染控制措施、隔離設施或原址檢疫的安排,冀院舍可以管理及控制疫情。

6、食環署4日宣布,轄下所有街巿會於提早一小時於晚7時關閉,直至另行通知,以便持續加強街市內的深層清潔及消毒工作。小販市場(包括裕民市集、鱟地坊小販市場及油麻地臨時玉器小販市場)亦會於每日不遲於晚7時關閉作深層清潔消毒。

7、醫管局總行政經理(綜合臨床服務)李立業表示,香港中文大學醫院已計劃接收新冠患者,具體細節已經和醫管局協商得差不多。現在亦有私家醫院開始給冠心病、腸癌等患者預約手術,以及安排一些放射性治療,醫管局已經和私家醫院啟動協作計劃,目前累計超過70名病人已經轉介去私家醫院,這個數目一直有所增加,醫管局會繼續同私家醫院保持聯絡。

8、運輸署早前批准5家巴士公司暫停104條巴士路線。汽車交通運輸業總工會九巴分會副主任黎兆聰表示,公司確診新冠肺炎人數本周內日日上升,有乘客帶病乘車,形容令前線員工每日上班如“打仗”,他與家人亦感焦慮。

9、公營醫療系統瀕臨爆煲,內地在港援建8間“方艙醫院”,以提供更多隔離和治療的單位。立法會議員梁美芬認為,需盡快抽出確診者及隔離傳播者,形容“救得一個得一個”,希望可以“打贏疫戰”。  (完)

【編輯:顏琨】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!