首頁 -> 港澳 ->社會

香港最新疫情消息(2月14日)

分享到:
2022-02-14 19:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1、香港特區政府衛生署衛生防護中心14日通報,截至當日零時,新增2071宗確診個案,確診數字創新高,其中19宗為輸入個案,其餘為本地個案。另有超過4500宗初步確診。

2、香港醫管局通報,1名77歲男病人和1名82歲男病人相繼離世,仍有10名確診病人危殆,其中7人未接種新冠疫苗。

3、香港醫管局表示,目前隔離病床使用率已接近九成,時下正有數千確診者等候入院,將新設熱線供等待入院的患者使用。提醒如果有患者出現呼吸困難、迷糊等情況,同住家人應盡快叫救護車送患者入院。

香港中通社圖片

4、兩位長者仍未入院就已不治離世,其後驗出對新冠病毒呈初步陽性,分別為一名73歲和一名77歲男子。

5、新冠變種病毒奧密克戎肆虐,香港連日來有兒童感染重症個案引發關注,香港大學公共衛生學院副教授朱華晨接受香港中通社記者採訪時說,奧密克戎對幼童影響較大有三點原因。一是兒童呼吸道短,病毒進入呼吸道後更容易抵達肺部;二是幼童免疫能力不成熟,無法抵擋病毒,更容易重症;三是奧密克戎之前的新冠病毒,因兒童體內沒有相關受體等原因不易感染,而如今感染兒童基數大,所以得重症的比例也相應增加。

6、設於馬鞍山體育館搭建的火眼實驗室,15日凌晨起可以運作。負責營運的華昇診斷中心董事長胡定旭表示,火眼實驗室每日單管檢測量為10萬,如以三合一混樣的方式可做30萬測試,可以應付每日圍封檢測和強制檢測量。

7、香港特區政府創新及科技局局長薛永恒表示,正研究提升“安心出行”應用程式,但不會實施實名制。

香港中通社圖片

8、14日是情人節,疫情嚴峻的形勢下,有市民表示不會去人多地方,街頭上慶祝人士不減,情人節氣氛濃厚。

9、香港教育局宣布,鑑於疫情仍然非常嚴峻,全港幼稚園、中小學及提供非正規課程的私立學校(一般稱為補習學校)將繼續暫停面授課堂及校內活動,至3月6日。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?