首頁 -> 視頻 ->通時事

戰艦起錨!駐香港部隊海軍新年超燃開訓

分享到:
2022-01-17 13:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  新年伊始,香港某海域天藍海碧,數艘戰艦組成的艦艇編隊犁波破浪、氣勢恢宏,時而排列成單條縱隊,時而轉向成橫隊,泛白的航跡綿延十餘公裡,在海天之間繪出一幅壯美畫捲,這是駐香港部隊某艦艇大隊組織的新年度海上訓練。

  近日,駐香港部隊某艦艇大隊在香港昂船洲軍港碼頭上召開2022年度開訓動員大會,將習主席向全軍發布的開訓動員令傳達至每名官兵,全體官兵聞令而動、遵令而行,艦艇分隊與岸勤分隊同時展開訓練,迅速拉開新年度實戰化訓練的戰幕。

  “戰鬥警報!”碼頭艦艇警鈴驟響,艦員以沖鋒姿態奔赴戰位,開始了實戰背景下的備戰備航。

  海上風雷動,正是揚帆時。正午時分,各艦艇解纜起航,從香港昂船洲和深圳兩個方向迅疾而出,一路劈波斬浪,駛入香港某海域展開海上編隊航行訓練。

  “上級通報,我當面海區發現不明船隻,各戰位加強警戒!”編隊剛剛到達預定海域,“敵情”“險情”便接踵而至。指揮員沉著冷靜下達指令,官兵嚴格落實部署職責,各部門通力協作“解難題”“破險局”,戰鬥氛圍充盈整個航程。

  據瞭解,此次海上訓練,出動荊門艦、宿遷艦等多艘水面艦艇,通過構設多維域、多方向、多要素敵情險情威脅,連續5天對復雜條件下航行情況處置、編隊隊形變換等10餘個課目進行訓練演練,有效檢驗了指揮員指揮決策能力和編隊協同水平,進一步錘煉了部隊官兵不怕困難、連續作戰、敢打必勝的戰鬥作風。

  記者 陳爍 香港報道

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港