首頁 -> 港澳 ->時政

共同維護國安!林鄭月娥歡迎彭京堂少將來港履新

分享到:
2022-01-10 16:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

 香港新聞網1月10日電 香港特區政府行政長官林鄭月娥今日(10日)上午在禮賓府與中國人民解放軍駐香港部隊(駐港部隊)司令員彭京堂少將會面,行政長官辦公室主任陳國基亦有出席。

圖源:政府新聞處

 林鄭月娥歡迎彭京堂少將來港履新。她說駐港部隊作為國家主權的象徵,一直嚴格按照《基本法》、《中華人民共和國香港特別行政區駐軍法》和相關法例在香港特區履行職務,紀律嚴明、守法循規,是保障特區長期繁榮穩定的堅實後盾。

 林鄭月娥表示,駐港部隊多年來致力深化與香港社會的溝通交流,積極參與社區公益活動,並且不時組織不同活動,包括軍營開放、青少年軍事夏令營、大學生軍事生活體驗營等,加深香港各界對國防和軍隊的了解,深得廣大市民的尊重和愛戴。

 林鄭月娥相信駐港部隊在彭京堂少將領導下,將繼續秉持其優良傳統,對特區作出貢獻,並與特區政府攜手維護國家主權、安全和發展利益,保持特區長期繁榮穩定。


【編輯:李冉】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視