首頁 -> 頭條

視頻:香港世貿中心發生三級火警 有人送醫

分享到:
2021-12-15 14:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網12月15日電  香港灣仔告士打道280號世貿中心15日下午發生3級火警,火警中有至少 6 名女子送院,年齡介乎 30 至 70 歲,主要因為吸入濃煙不適,其中 1 人送院時半昏迷。

由於該大廈正進行大型裝修工程,大量濃煙由外牆棚架中湧出。警方指,初步調查是棚架先起火。

(銅鑼灣火警有傷者送院治療 攝影:香港中通社記者 許其皓)

  當日下午12時37分世貿中心發生火警,並於下午1時3分升為三級火警。消防人員正動用兩條喉和兩隊煙帽隊灌救。

(香港中通社記者火警現場直擊)

  據悉,涉事商場外牆被棚架包圍,場地內冒出濃煙,約有百名被困人士在平台等候救援,消防人員多次升起雲梯救出被困人士。

(多輛消防車和雲梯車停泊在發生火警的商場棚架處 攝影:香港中通社記者 許其皓


(銅鑼灣世貿中心發生三級火警,逾百市民站到5樓平台等候救援。現場市民提供圖片)

警方指,截止下午14時半,仍有350人於商場天台等待救援。

受火警影響,告士打道近世貿中心慢線封閉。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講