首頁 -> 國際

英國國防部:允許艾滋病感染者入伍

分享到:
2021-12-02 11:04 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

英國路透社12月1日消息,英國國防部在當天表示,他們正計劃允許艾滋病毒檢測呈陽性者加入該國軍隊,只要這些人“不再攜帶可檢測到的病毒量”。英國國防部稱,此政策是為了紀念世界艾滋病日(12月1日)而發布的。

英國政府網站發布的消息

英國保守黨議員、英國國防部國防人力和退役軍人政務次官利奧·多徹蒂(Leo Docherty)聲稱“藥物治療徹底改變了被診斷出感染了艾滋病的人的生活……作為一個‘現代和包容’的雇主,我們認為根據‘最新科學證據’采取的行動是正確的。”

此外,在入伍後感染艾滋病毒的軍人也可以留在英國軍隊當中。目前他們被歸類為“不完全適合”,但英國國防部正準備修改這一歸類。從2022年春季開始,在艾滋病毒檢測中呈陽性但不攜帶可檢測到的病毒數量的英國軍人將被歸類為“完全健康”並參與軍事行動。

路透社指出,從歷史上看,服用除了避孕藥等少數藥物以外任何常規藥物的人都無法加入英國武裝部隊,但今後服用降低艾滋病感染風險藥物的人也將能夠入伍。

英國陸軍。(圖自歐洲新聞圖片社)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
湯加火山噴發會「引爆」富士山嗎?「無夏之年」會來嗎?
疫下兩年|從大酒樓老闆到外賣攤主:疫情下我躲過了一劫
疫下兩年|“網課時代”的全職媽媽:只屬於自己的“兩小時”沒了
【通視直播】特首林鄭月娥記者會 料交代處理出席生日宴官員相關事宜
疫下兩年|香港導遊Janet:過去兩年對我來說是個災難