首頁 -> 國際

英國國防部:允許艾滋病感染者入伍

分享到:
2021-12-02 11:04 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

英國路透社12月1日消息,英國國防部在當天表示,他們正計劃允許艾滋病毒檢測呈陽性者加入該國軍隊,只要這些人“不再攜帶可檢測到的病毒量”。英國國防部稱,此政策是為了紀念世界艾滋病日(12月1日)而發布的。

英國政府網站發布的消息

英國保守黨議員、英國國防部國防人力和退役軍人政務次官利奧·多徹蒂(Leo Docherty)聲稱“藥物治療徹底改變了被診斷出感染了艾滋病的人的生活……作為一個‘現代和包容’的雇主,我們認為根據‘最新科學證據’采取的行動是正確的。”

此外,在入伍後感染艾滋病毒的軍人也可以留在英國軍隊當中。目前他們被歸類為“不完全適合”,但英國國防部正準備修改這一歸類。從2022年春季開始,在艾滋病毒檢測中呈陽性但不攜帶可檢測到的病毒數量的英國軍人將被歸類為“完全健康”並參與軍事行動。

路透社指出,從歷史上看,服用除了避孕藥等少數藥物以外任何常規藥物的人都無法加入英國武裝部隊,但今後服用降低艾滋病感染風險藥物的人也將能夠入伍。

英國陸軍。(圖自歐洲新聞圖片社)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?