本網站新版本正在試運營中……給您的瀏覽帶來不便之處,敬請諒解!
首頁 -> 頭條

台灣遠東被罰,蔡英文果然“跳腳”了!

分享到:
2021-11-25 14:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月25日電 近日,台灣遠東集團在上海、江蘇等地的投資企業因違法違規被依法查處。眼看被指綠營“大金主”的企業被查,台灣地區領導人蔡英文忍不住跳出來喊話大陸了……

香港中通社圖片

據台媒消息,在民進黨今日(25日)舉行的會議上,蔡英文先是打感情牌,強調長期以來,台商對大陸經濟發展以及兩岸交流有很大的貢獻。接著,她就搬出所謂“民主自由”那套來攻擊大陸,聲稱台灣民眾有選擇“支持哪一個政黨、哪一個議題”的自由。

對於台灣遠東因違法違規被依法查處,蔡英文不僅不呼籲企業反思,反而抹黑大陸“以選擇性執法進行恫嚇”,並危言聳聽地說,這樣“只會讓兩岸的距離越走越遠,也更惡化大陸投資環境,加速企業投資轉向。”

會議上,她還叫囂要島內各界共同“正告”大陸,“立刻停止這樣的行為,不要繼續傷害兩岸經貿及兩岸關係”。

不過,對於蔡英文污衊大陸的一番說辭,島內網友顯然不買賬。

在相關新聞網的評論區,有網友指出,企業有違法行為就應該承擔,“不知道(蔡英文)在呼籲什麼”;有網友則強調,蔡英文之所以“跳腳”只是關心支持自己“台獨”的金主,並非關心民眾的死活;還有人在蔡英文所謂“正告大陸”的話語後為其補上“心裡話”,“不然我們政客就沒有政治獻金拿了!”

島內網友紛紛揶揄蔡英文:“金主少了一個,心痛啊!”“這麼緊張恰恰反映了遠東集團多重要”。

“說的好像台灣對陸資企業超友善的!”還有部分網友回懟稱,蔡英文所謂“自由貿易”的論調根本是在打臉自己,“我們(台灣)不是也隨便撤(大陸的)愛奇藝,不准賣華為手機,還不准一堆大陸農產品輸入?”(完)

網友評論

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
國家隊訪港|乒乓球、體操表演合集!精彩不錯過!
蘇炳添為何皮膚這麼好?官方回答來了!
蘇炳添:我是看著香港電視劇長大的!
香港警察推出社區流動教室 警犬現身和你一起上課! 
林鄭月娥:香港市民對國家運動員感到很熟悉、很親切