首頁 -> 電訊

放膽嘗新成為港人外遊新潮流

分享到:
2024-07-10 21:33 |

【字號:

  香港中通社7月10日電 (記者 張明臻)旅遊平台Klook10日公佈“港人尋找旅遊意義調查”結果,顯示港人渴望尋找獨特和非一般的旅遊地點和體驗,放膽嘗試新事物將是2024年的最新旅遊潮流。

  調查顯示,84%受訪港人有計劃在年底前外遊;當中每五位受訪者,便有三位表示將跳出外遊舒適圈,主動計劃到過往未曾遊覽的地方,包括新的國家,或新的城市。和過去一年的外遊相比,45%受訪者表示在年底前的旅程將會增加旅遊日數。

  值得注意的是,千禧世代大多踏入職場一段時間,有一定經濟基礎。55%受訪千禧世代表示會在外遊時特別尋找另類甚至“隱世”的旅遊體驗,比例為不同年齡層當中最高;當中,29%選擇接觸新體驗及事物、25%選擇探索當地文化為外遊時重點,甚至多於遊覽景點。

  另外,調查發現旅客有目的地針對音樂、體育、文化等特定活動而出遊,為當地帶來正面經濟影響。51%會因為這些活動而外遊的港人表示,他們在當地的人均消費由4000港元至8000港元不等,類別涵蓋住宿、門票、活動周邊紀念品等。

  Klook香港及澳門區總經理岑皓祺表示,過去一年見證港人報復式外遊,希望彌補疫情時的缺失和遺憾。這種感覺就如完成遊戲主線任務一樣,會驅使他們更進一步“放試玩”,嘗試解鎖更多新地點和玩樂方式。(完)

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港