首頁 -> 港澳 ->社會

外籍人士最佳移居地:香港升至21位

分享到:
2024-07-10 19:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月10日電 全球外籍人士社區InterNations最新發布Expat Insider2024報告,評選出今年外籍人士最佳移居地排行榜。報告顯示,中國內地排名第19位,香港特區排第21位,超越新加坡的第30位。

香港中通社圖片

該報告在今年2月調查了全球12543名外籍人士,他們來自175個國家,居住在全球174個國家或地區。調查邀請受訪者對居住地的生活質量、安頓難易程度、工作、個人財務和外籍人士必需品5個指標作評價,選出最適合外籍人士移居的地點。

香港在最新外籍人士最佳移居地中排名第21,比去年上升19位,超越排名30的新加坡。巴拿馬成為新榜首,其次為墨西哥、印尼、西班牙、哥倫比亞。

香港今年在五項細分指數的表現均有所提高,其中個人財務、生活質量方面改善較大。個人財務指數上升15位至第28,大幅領先排名第48位的新加坡。報告指出,儘管香港生活成本仍然高昂,但84%的外籍人士認為,可支配家庭收入足以過上舒適的生活;42%居港外籍人士年收入總額達10萬美元或以上。

另外,香港生活質量指數上升12位至第15;休閒選擇保持全球第3、旅行和交通升至第7、醫療保健升至第18、安全升至第40、環境與氣候升至第34。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港