首頁 -> 頭條

李家超關注香港機場電腦系統故障 促機管局調查

分享到:
2024-06-25 10:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月25日電 早前,香港機場發生電腦系統故障,航班資訊更新受到影響。行政長官李家超今日(25日)表示非常關注事件,直言不應該發生。他指,運輸及物流局局長已約見機管局管理人員,得悉電腦系統及後備系統銜接均出現問題。政府要求機管局於詳細調查後盡快提交報告,防止類似事件再發生。

(香港中通社記者 許其皓攝)

李家超今日出席行政會議前見記者時表示,此次事故受影響的旅客數目龐大。強調國際機場是香港重要的競爭力,作為航空樞紐必須有世界一流水平的服務。運輸及物流局局長於事故發生後,已約見機管局管理人員表達關注,並聽取即時匯報,得悉除系統出現問題外,後備系統的銜接亦出現問題。政府要求機管局於詳細調查後盡快提交報告,防止類似事件再發生。

他又指,機場第三條跑道系統即將落成啟用,必須要確保系統能互相融合及配對。

23日上午9時許,香港機管局宣布,機場航班資料顯示屏幕相關系統故障。在機場禁區,電子屏幕未能即時更新航班資訊,職員貼出手寫資料,不少旅客在詢問處前查詢登機閘口及時間,同樣受影響的包括機管局網站和手機應用程式My HKG。

機場其後啟動緊急應變中心,並採用應變措施處理受影響的服務及程序。機管局為乘客帶來不便致歉。

機管局工程及科技執行總監梁永基指,此次事件不涉及黑客攻擊,是由於網絡系統出現部分異常,影響航班顯示屏幕更新。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運