首頁 -> 頭條

香港機場航班資料顯示系統故障 機管局稱仍在搶修

分享到:
2024-06-23 09:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月23日電 香港機管局表示,今早(23日)約7時發現機場航班資料顯示系統故障,看不到事故涉人為失誤,正在搶修系統。運輸及物流局局長林世雄指十分關注事件,知悉機管局正全力處理,已要求機管局適時向旅客發放最新資訊,並調查事故原因及向運輸及物流局提交報告。

(香港中通社資料圖)

機管局早上9時許宣布,機場航班資料顯示屏幕相關系統故障,但強調航班運作正常。

在機場禁區,電子屏幕未能即時更新航班資訊,職員貼出手寫資料,不少旅客在詢問處前查詢登機閘口及時間,同樣受影響的包括機管局網站和手機應用程式My HKG。

機管局指,機場已啟動緊急應變中心,並採用應變措施處理受影響的服務及程序。呼籲旅客預留充足時間辦理登機手續,並向航空公司查詢最新航班資料。機管局為乘客帶來不便致歉。

機管局機場運行執行總監姚兆聰中午見傳媒時表示,早上7時發現有關故障,主要是顯示屏幕系統出現問題,但航班數據沒有問題,因此航班可以正常升降。截至早上11時已處理大約160班航機,並沒有航班因此次事件延誤,整體運作正常。

姚兆聰說,旅客可以如常辦理登機手續、托運行李和登機等,進入禁區後亦可以查看在哪個閘口登機,機管局會向旅客展示未來一兩個小時的臨時航班資料,並呼籲旅客提早到機場和進入禁區。他又說,抵港旅客未能從電子屏幕查看到哪個行李輸送帶提取行李,但可以在臨時展示板查閱。

被問事發在早上7時,為何約9時才通知傳媒時,姚兆聰稱,早上發現故障後已即時通知相關航空公司和客戶,確定系統未能於短時間內恢復後,在早上9時前通知傳媒發放消息。

國泰航空表示,辦理登機及航班運作如常,但乘客啟程將稍有延誤,建議所有乘客提早抵達機場,預留足夠時間辦理登機手續及登機。國泰將持續密切監控情況,為顧客提供必要協助。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書