首頁 -> 頭條

香港今年暫錄30宗登革熱 兩例本地感染

分享到:
2024-06-22 08:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社6月21日電 香港特區政府衞生署衞生防護中心21日公布,截至6月20日,今年共錄得30宗登革熱個案,包括28宗外地傳入及兩宗本地感染個案。2023年則共錄得62宗外地傳入個案。

  在6月14日至20日期間,衞生防護中心錄得三宗登革熱感染個案,包括兩宗外地傳入個案,病人於潛伏期內均曾到印尼。另一宗個案的病人為一名有長期病患的54歲女子,經流行病學調查後列為本地感染確診個案。

  衞生防護中心調查發現,該名54歲病人在香港國際機場超級一號貨站的一間公司工作,並因工作需要間中會到機場的國泰貨運站和亞洲空運中心,潛伏期內乘搭巴士往返工作地點時被蚊子叮咬。

  根據世界衞生組織資料,登革熱的全球發病率在過去20年顯著上升,構成重大公共衞生挑戰。最新監測數據顯示,部分亞洲地方(包括印尼、馬來西亞、新加坡及泰國)錄得的登革熱個案數字較去年同期增加。自2024年至今,美洲地區共錄得超過900萬宗個案,為歷史新高。

  衞生防護中心發言人說,除一般措施外,如從受登革熱影響地區回港,應在14日內繼續使用昆蟲驅避劑。若感到不適,應盡快求醫,並告知醫生外遊細節。(完)

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書