首頁 -> 頭條

台立法機構改革法案覆議 國民黨發甲級動員令

分享到:
2024-06-21 16:38 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月21日電 台北消息:台灣當局行政機構針對立法機構改革法案提出覆議,立法機構21日舉行表決,中國國民黨團在當天早上發出甲級動員令,並順利進入議場。黨團總召傅崐萁說,國民黨一定奮戰到底,不只要否決覆議案,也會積極查弊。

台立法機構19、20日舉行會議,審查立法機構改革法案等覆議案,行政機構負責人卓榮泰列席說明。21日,立法機構針對覆議案進行記名投票表決。

台灣當局行政機構針對立法機構改革法案提出覆議,立法機構21日舉行表決,中國國民黨團在當天早上發出甲級動員令,並順利進入議場。(圖源:中央社)

為確保議事順利,傅崐萁、國民黨團書記長洪孟楷等人,20日下午在議場前排班值守。國民黨團也在21日早上6時發出甲級動員令,在議場門外集結,並在7時順利進入議場。立法機構負責人韓國瑜也順利上台主持會議。

傅崐萁在進入議場前,率領黨團成員向媒體表示,立法機構改革法案通過後至今,民進黨當局不但沒有謙卑地接受全民託付,反而用極端手段,投入大量資源,發動群眾包圍立法機構,恐嚇在野黨。

傅崐萁強調,國民黨一定會奮戰到底,不只要否決覆議案,也會積極查弊。希望當局領導人賴清德能回歸民意,在覆議案遭到否決後,盡快公布立法機構改革法案條文,讓立委能夠馬上進行查弊工作,還權於民,讓社會更加陽光透明。(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強