首頁 -> 台灣

首赴海峽論壇 連勝文:要大力鼓勵兩岸青年交流

分享到:
2024-06-14 20:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社廈門6月14日電(記者 施鑫岳) 海峽論壇青年交流板塊“重頭戲”——第二十二屆海峽青年論壇14日下午在福建廈門開幕。中國國民黨副主席連勝文在致辭中強調,兩岸青年交流是中華民族繁榮興盛的重要基礎,不管兩岸形勢如何波動,都要鼓勵兩岸年輕人正面交流,這正是舉辦海峽論壇的宗旨和作用。

  據了解,這是連勝文首次代表國民黨率團參加海峽論壇,接下交流對話重任。

hk_c_image.png

 6月14日,中國國民黨副主席連勝文在厦门出席海峽青年論壇。(香港中通社記者  施鑫岳攝) 


  連勝文指出,推動兩岸關係和平發展,需要年輕人的參與支持甚至主導。不希望看到兩岸年輕人受到網絡上某些極端言論影響而產生誤解,而是能夠像今天一樣,面對面理性務實溝通,結交朋友。

  兩岸青年交流可以從哪些方面著力?連勝文給出自己建議:要注重於文化、旅遊、體育、科技等領域,把這些交流活動當作充實自我的旅程。他特別提到,此次來大陸前,剛好把近期熱播的《慶餘年》第二季追完。這部電視劇在台灣年輕人中非常受歡迎。

  連勝文續補充,就在兩天前,大陸知名演員胡歌來台訪問交流,受到許多台灣民眾追捧。今年以來,也有眾多台灣知名樂團、歌手,到大陸成功舉辦演唱會。這些都是兩岸共同的流行文化,獲得兩岸年輕人一致喜歡。

  “推動兩岸交流,雖然需要極大的勇氣與毅力才能够堅持,但絕對是走在正確的道路上。”連勝文強調,如果兩岸青年通過交流建立互信,在兩岸融合發展的大背景下,不僅能強化彼此連結,更能凝聚民族認同,進而引領世界發展。(完)

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書