首頁 -> 港澳 ->時政

粵港澳海關共同構建“粵港澳海關通關資訊平台”

分享到:
2024-06-12 21:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月12日電 香港海關關長何珮珊與國家海關總署廣東分署主任李魁文及澳門海關關長黃文忠今日(六月十二日)在香港簽署《粵港澳海關通關資訊平台建設合作安排》,正式展開構建資訊平台的工作。

hk_c_image.png

“粵港澳海關通關資訊平台”(資訊平台)是國家海關總署與香港海關於“智慧海關建設”合作安排下其中一個重要項目。資訊平台將透過互聯網及手機應用程式向公眾發布三地海關法規、公告、通關指南、執法案例等資訊,並為旅客及運輸業界提供一站式查詢服務,例如實時清關資訊,提升粵港澳大灣區(大灣區)人流和物流的通關效率。三地海關將持續優化資訊平台的功能和擴充服務,推進大灣區內的互聯互通。

同日早上,國家海關總署廣東分署代表團到廣深港高速鐵路西九龍站實地考察香港海關在旅客清關工作的運作情況,並於明日(六月十三日)考察香港海關學院、昂船洲海關船隊基地及深圳灣口岸,了解有關人員訓練、貨物和旅客清關及海上執法的工作。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運