首頁 -> 頭條

胡歌時隔6年訪台 台媒與粉絲“圍追堵截”

分享到:
2024-06-12 21:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月12日電 台北消息:暌違6年,大陸演員胡歌再度訪台,12日現身台北,參加松山文創園區舉辦的“對話青年”文藝交流活動。參加活動期間,胡歌透露,自己來過很多次台灣,“想帶家人來,台灣有這麼多美食美景”。

胡歌一行人當天搭機抵達台北松山機場,一出機場就受到台灣媒體和粉絲包圍,現場也出現大批警力維持秩序。見到熱情的粉絲,胡歌感動地說,“好久不見,大家好熱情呀”,也不忘提醒眾人小心,並時不時停下腳步配合粉絲合照。

胡歌上次來台是在2018年受邀出席金馬獎活動,擔任頒獎嘉賓,此次來台是為了出席松山文創園區舉辦的“對話青年”活動。活動中,胡歌不僅分享了自己在影視界的豐富經驗,還通過自己的話語為青年導演們注入堅持與熱情的力量。

6月12日,藝人胡歌睽違6年再到台灣,出席在台北松山文創園區舉辦的“對話青年”影視經驗交流活動。 香港中通社圖片

面對大批台媒與粉絲的“圍追堵截”,胡歌僅簡短地回答了幾個問題,並未公開受訪。據台媒報導,胡歌此次入台是受“台北市影音節目製作商業同業公會”邀請,陸委會批准該單位申請,但規定不得參與“申請事項不符的活動”,包括公開記者會,若出現違規情況,胡歌與該單位都將面臨罰則。

時隔6年再度訪台,胡歌此行受到台媒高度關注,12日中國國務院台灣事務辦公室記者會上,也有台媒記者問及此事。

國台辦發言人陳斌華介紹,胡歌當天赴台北參加“對話青年”活動,將與兩岸青年影視創作者對話交流。這將為兩岸青年朋友提供一個難得的交流機會,“寶總到寶島”是兩岸同胞喜聞樂見的好事。

有消息指,胡歌此行由台灣海基會董事長鄭文燦促成,陳斌華回應指,注意到這位先生已經否認了他與此事有關。在這件事情上,大家都願意去蹭熱點、邀功勞,說明大陸影視明星到台灣進行文化交流是得民心、受歡迎的好事。我們樂見更多台灣影迷、劇迷能夠見到他們喜歡的大陸明星,我也覺得這本就是件很平常的事,不需要費盡周折動用什麼人脈去周旋,平平常常的事還是用平平常常的心來處理。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運