首頁 -> 頭條

成本低、商載高,中國自主研製HH-100商用無人運輸機首飛成功

分享到:
2024-06-12 17:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月12日電 據中國航空工業集團消息,今天(6月12日)中國自主研製的HH-100商用無人運輸機在陝西成功完成了首次飛行試驗,標誌著這型飛機正式轉入科研試飛階段。

上午9時16分,HH-100商用無人運輸機準時起飛,在飛行35公里後平穩降落。整個飛行試驗過程中,飛機各系統設備工作正常,飛機姿態平穩,狀態保持良好,首飛獲得圓滿成功,這也標誌著這型無人機從地面試驗階段轉入科研試飛階段。

HH-100航空商用無人運輸機由中國航空工業集團自主研發,具有成本低、噸位大、商載高的特點,主要應用場景為支線物流,同時可擴展森林草原滅火、火災監測、救援物資運輸與投送、中繼通信與人工增雨等應用場景。

依託這型飛機的系統平台,後續還將研製5噸級、10噸級及以上的系列化產品,不斷滿足客戶對無人運輸機大型化、智能化、低成本、高可靠等方面的發展需求。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運