首頁 -> 頭條

越南國家主席蘇林:將發展對華關係作為頭等優先

分享到:
2024-06-12 17:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月12日電 越南國家主席蘇林當地時間11日表示,越南始終將發展對華關係作為對外政策的戰略選擇和頭等優先。

2024年5月22日,蘇林在越南首都河內宣誓就任越南國家主席。圖自新華社

蘇林當日在河內會見中國駐越南大使熊波時表示,越中是山水相連的友好鄰邦,當前國際地區形勢深刻複雜演變,雙方比任何時候都更需要加強團結合作,維護共同戰略利益。越方願同中方一道,保持高層密切往來,推動各領域合作提質升級,加快跨境鐵路等基礎設施互聯互通,加強傳統友好宣傳,更好管控分歧,推動越中全面戰略合作夥伴關係行穩致遠。

熊波表示,中方堅定支持越南保持穩定,加快發展,願同越方堅持兩黨最高領導人戰略引領,攜手走好符合各自國情的社會主義道路和各具特色的現代化道路,維護雙方共同戰略利益,推動具有戰略意義的中越命運共同體建設走深走實,為兩國人民謀幸福,為人類和平、發展與進步事業作出更大貢獻。

蘇林,1957年7月生於越南北部興安省,是越共第十二屆、十三屆中央政治局委員,長期在越南公安部任職,2016年4月起任公安部長。他曾多次訪華。今年5月22日,經越南第十五屆國會第七次會議投票表決,越共中央政治局委員、公安部長蘇林當選新任國家主席,隨後宣誓就職。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運