首頁 -> 頭條

歐洲議會選舉中慘敗 德總理:不會提前舉行選舉

分享到:
2024-06-11 08:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月10日電 德國總理朔爾茨的發言人6月10日說,盡管朔爾茨的執政聯盟在歐洲議會選舉中表現慘淡,但德國不會效仿法國提前舉行選舉。

資料圖:朔爾茨  香港中通社圖片

初步結果顯示,朔爾茨執政聯盟在歐洲議會選舉中慘敗,政府中的三個政黨都落後於保守黨和極右翼。

朔爾茨的社會民主黨獲得了歷史上最差的成績,得票率為14%,次於極右翼德國選擇黨的16%左右,遠遠落後於保守的基督教民主聯盟的30%。

綠黨獲得12%的選票,而自由民主黨獲得5%的選票。

在此次歐洲議會中,德國選民投票選出96名代表德國的歐洲議會議員。

這一結果引發反對黨的呼籲,要求朔爾茨效仿法國總統馬克龍提前舉行選舉。

德國選擇黨聯合領導人魏德爾說,德國已經“投票淘汰了總理”和政府。

馬克龍的中間派聯盟在歐洲議會選舉中敗給法國極右翼後,已宣布將於6月30日和7月7日提前舉行選舉。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!