首頁 -> 國際

拜登同意烏軍有條件使用美供武器打擊俄本土 俄副外長警告

分享到:
2024-06-04 10:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月3日電 據俄羅斯衛星通訊社3日消息,俄羅斯外交部副部長里亞布科夫當天在評論美國總統拜登允許基輔使用美製武器攻擊在哈爾科夫州前線附近的俄地區時表示,俄方警告美國不要犯下嚴重錯誤,其可能會帶來致命後果。 

俄羅斯外交部副部長里亞布科夫(資料圖)圖自新華社

里亞布科夫對記者稱:“我方要警告美國人士,失算可能會具有致命後果。美國因不可理解的原因低估自己可能受到的反擊嚴重性。俄總統曾多次談過這個問題。”

里亞布科夫強調:“我呼籲這些人士研究普京說過的話,特別是在塔什幹談判結束後的新聞發布會上的講話。”

他指出,俄總統“發出了具有重要意義的警告,需要以最嚴重的態度對待”。

據報道,普京5月28日在烏茲別克斯坦訪問期間在塔什幹召開記者會,談及俄烏衝突、哈爾科夫地區的局勢等多個話題。對於一些西方國家討論允許烏軍使用西方武器襲擊俄境內目標,普京在記者會上稱,歐洲國家應當意識到他們在玩什麼把戲,這種持續不斷的升級可能會導致“嚴重後果”。

美國白宮國家安全委員會戰略溝通協調員約翰·柯比當地時間6月2日在接受美國媒體採訪時證實,美國總統拜登已同意讓烏克蘭使用美國提供的武器打擊俄羅斯境內目標,但僅限出於防衛哈爾科夫地區的目的。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台