首頁 -> 頭條

太萌了!藍胖子多啦A夢來香港啦(附購票攻略)

分享到:
2024-05-25 14:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月25日電  (呂紀星)全球最高達12米的多啦A夢、不同表情的60個多啦A夢雕塑,25日閃現香港西區中山紀念公園草坪,開啟香港夢幻之旅!主辦單位宣佈將於5月25日中午12點起,於尖沙咀、旺角、銅鑼灣、中環免費派發多啦A夢氣球。25日晚間,還將有無人機在維港上演,你有什麼願望,快來找多啦A夢的百寶箱吧!

香港中通社圖片(呂紀星攝)

來自未來的多啦A夢,也被稱為“藍胖子”,繼2012年《你睇!!多啦A夢黎啦!誕生前100年祭》香港展覽後,12年後再度攜手Fujiko Pro,在香港主辦全球最大型多啦A夢展覽之一的——“100%多啦A夢&FRIENDS”巡迴特展(香港)。中山紀念公園草坪快閃活動上,各種表情和型態的多啦A夢,萌翻了,逐一合影都要花上至少一個小時!

快閃活動結束後,7月13日至8月4日,他們將轉至香港著名地標星光大道暨海濱與大家見面。屆時多啦A夢還會穿上禮服走“藍地毯”。

香港中通社圖片(呂紀星攝)

香港中通社圖片(呂紀星攝)

香港中通社圖片(呂紀星攝)

7月開始的展覽分為免費及收費展區,5月25日開始售票。百分百呈現多啦A夢世界,以紀念作者藤子F不二雄誕生90週年。展覽將會展出135組立體雕塑,大部分未曾展出,特展更帶來香港原創動畫及新登場特別法寶“100%朋友召喚鈴”,緊扣展覽“好朋友,心中一想即到”的主旨,吸引全球好友來港星光大道見。

香港中通社圖片(呂紀星攝)

偌大免費展區位於星光大道及尖沙咀海旁,其中“100%多啦A夢戶外展區”,以全球高達12米多啦A夢充氣雕塑最矚目,伴隨34個動漫多啦A夢、10位多啦A夢親友的1:1原大雕塑,以巨型漫畫列陣,與維港天際線交相輝映。

共逾萬尺的收費展區,位於K11 MUSEA 6 樓,將獨家放映ARR斥資的原創短篇動畫——日本著名動畫公司“Shin-Ei Animation”為香港度身訂造原創動畫。展館亦另設沉浸式體驗空間及互動裝置,同時展出多幅官方授權的原畫復刻作品、大長篇及精選電影場景及17組首次展示雕塑。

展覽詳情:

日期:13-07-2024 (六)- 04-08-2024(日)

時間:週一至週四 11:00am - 9:00pm(8:00pm為最後入場)

       週五 11:00am - 10:00pm(8:40pm為最後入場)

       週六至週日 10:00am - 10:00pm(8:40pm為最後入場)

       購票鏈接:klook

(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥