首頁 -> 台灣

中國國防部:“台獨”挑釁一次,我們的反制就推進一步,直至實現祖國完全統一

分享到:
2024-05-24 17:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網5月24日電 中國人民解放軍東部戰區23日至24日在台島周邊開展“聯合利劍-2024A”演習,中國國防部新聞發言人吳謙就東部戰區位台島周邊開展聯合演習答記者問。


有記者提問,近日,東部戰區位台島周邊開展聯合演習。美軍官員稱,此舉加劇台海緊張局勢,令人擔憂。請問對此有何回應?

吳謙表示,近日,中國人民解放軍東部戰區組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,位台島周邊開展聯合演習,檢驗部隊聯合作戰實戰能力。此次行動打的是“台獨”囂張氣焰,懾的是外部勢力干涉介入,完全合理合法、正當必要。

台灣地區領導人上任就嚴重挑戰一個中國原則,赤裸裸販賣“兩國論”,妄圖“以武謀獨”、“倚外謀獨”,把台灣同胞推向兵凶戰危的險境。這完全是在玩火,玩火者必自焚。

台灣是中國的台灣,怎麼解決台灣問題是14億多中國人民自己的事。中國人民解放軍以實際行動捍衛國家主權和領土完整。“台獨”挑釁一次,我們的反制就推進一步,直至實現祖國完全統一。

【編輯:孫晉欣】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!