首頁 -> 內地

中國新疆克州阿圖什發生5.2級淺層地震

分享到:
2024-05-20 17:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月20日電 據中國地震台網正式測定,20日13時10分在新疆克孜勒蘇柯爾克孜自治州(克州)阿圖什市發生5.2級地震,震源深度19公里,震中位於北緯40.28度,東經77.05度。央廣網當日13時50分引述克州應急局消息稱,暫未收到人員傷亡和財產損失情況。

中國地震台網中心圖片

中國地震台網介紹,本次地震周邊10公里內的村莊有謝依提村、西里比里村、薩色克布拉克、阿奇布拉克、買謝特、闊什布拉克、硝魯克,50公里內的鄉鎮有哈拉峻鄉。震中距喀什市128公里,距烏魯木齊市957公里。震中5公里範圍內平均海拔約1805米。

地震發生後,克州消防救援支隊集結1支機動隊,2支先遣隊共13車50人做好救援準備工作。阿圖什市消防救援大隊1支先遣隊2車10人已出動。此外,當地政府、公安、應急等部門已啟動應急預案,在震中區域進行摸排。

阿圖什市位於天山南麓,塔里木盆地西緣,是克州首府。阿圖什景點眾多,盛產無花果和葡萄,有“無花果之鄉”“木納格葡萄之鄉”之美譽。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運