首頁 -> 電訊

烏總統澤連斯基簽署罪犯動員法案

分享到:
2024-05-17 21:57 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月17日電 烏克蘭媒體當地時間17日報道,烏克蘭總統澤連斯基當天簽署了罪犯動員法案。

  5月8日,烏克蘭最高拉達(議會)以279票贊成通過了罪犯動員法案。報道稱,該法案將對直接參與保衛國家獨立和領土完整的服刑人員實行有條件提前釋放。

  在烏克蘭危機方面,烏克蘭陸軍參謀長西爾斯基17日表明,俄軍通過在哈爾科夫地區發動攻勢,將作戰區域擴大了近70公里,稱俄軍發動攻勢是為了迫使烏克蘭增派預備役旅投入戰鬥。他預計,東北部地區的戰況將會加劇,因為基輔軍隊也準備在蘇梅北部地方進行防禦。

  此外,烏克蘭國家緊急情況服務局同日宣佈,截至當天中午12時,烏國家緊急情況服務局的救援人員、烏國家警察、志願人員等已將哈爾科夫州超過9300人疏散到安全地點。

  俄羅斯總統普京同日接受訪問時表示,俄羅斯目前沒有佔領哈爾科夫市的計劃,稱俄軍上周對烏克蘭東北部發動地面攻擊,是為了阻止烏軍越境炮擊俄方地區。(完)

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻