首頁 -> 台灣

4月29日台海早資訊

分享到:
2024-04-29 10:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

 

● 花蓮餘震持續

台灣氣象署29日凌晨發布第361號顯著有感地震報告,當天凌晨1時40分,在花蓮縣政府北東方18.5公里,位於花蓮縣近海,發生規模5級地震,地震深度36公里。目前花蓮3日強震餘震已超過1300起。


● 大陸恢復福建居民赴台旅遊

 

中國文化和旅遊部28日宣佈,率先恢復福建居民到馬祖旅遊,並在平潭到台灣的海上客運直航複航後,恢復福建居民赴台團隊旅遊。台陸委會稱,相關安排“不符合對等開放原則”,也不是觀光旅運的常態,進一步釐清再作決定。


● 台美貿易倡議第2階段談判

為期5天的台美21世紀貿易倡議第2階段談判29日展開,聚焦勞工、農業、環境等議題。行政院經貿談判辦公室副總談判代表楊珍妮表示,相關談判議程不對外公開,會盡力爭取農產品出口美國。


● 寶林茶室食物中毒案增1死累計4死

 

寶林茶室食物中毒案受關注,卻在3天內連續2度傳出壞消息,在27日出現死亡案例後,衛生福利部次長王必勝證實,29日再新增1死亡個案,因感染器官衰竭,目前仍有2名個案住院治療。(香港新聞網29日綜合)


【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台