首頁 -> 頭條

以色列突襲伊朗 各方最新回應

分享到:
2024-04-19 15:30 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月19日電 據路透社報道,以色列方面19日發動了對伊朗伊斯法罕的襲擊,並提前通告了美方。

這是4月14日凌晨在以色列特拉維夫上空拍攝的以色列防空系統啟動攔截的畫面。圖自新華社

美國廣播公司隨後迅速更新消息稱,一名美國官員向該媒體證實,以色列導彈擊中了伊朗境內一處目標。美國高官消息還稱,以色列採取了行動,對伊朗進行報復。

一名知情人士稱,以色列提前通知了美方,但美方沒有參與以色列此次行動。

截至目前,以色列方面未證實對伊朗發動襲擊。

有美媒稱,以軍對伊朗境內7處目標發起軍事打擊。

美國有線電視新聞網證實,一名美國官員告訴該媒體,以色列方面對伊朗境內目標進行了襲擊。該官員還稱,核設施不是以色列此次襲擊的目標。

伊朗官方通訊社19日消息稱,伊朗防空系統當天已在多省份上空啟動,防空系統在伊斯法罕地區上空擊落數架無人機。

另據黎巴嫩媒體報道,有消息稱伊朗防空部隊在伊斯法罕上空攔截了大約5個目標,爆炸發生在伊斯法罕的上空,地面上沒有任何爆炸。

美國福克斯新聞網也援引消息,有軍方消息人士稱,以色列此次襲擊是“有限的”。

伊朗國家電視台最新消息稱,伊朗位於伊斯法罕省的核設施目前處於安全狀態,伊朗的核設施沒有受到損傷。

當被問及關於伊朗和敘利亞爆炸和襲擊的報道時,以軍方對媒體稱,目前不予評論。此外,以色列總理辦公室也拒絕向《以色列時報》證實“以色列是伊斯法罕爆炸事件的幕後黑手”。

對於有消息稱“以色列對伊朗境內目標進行襲擊”,五角大樓告訴俄新社,目前“無可奉告”。

此外,19日凌晨,阿聯酋外長阿卜杜拉與伊朗外長阿卜杜拉希揚通電話,雙方就地區危險事態的發展及其對地區和國際安全與和平的影響進行了討論。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?