首頁 -> 頭條

香港創科局料年內“智方便”將採用約40項新服務

分享到:
2024-04-18 09:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月18日電  香港特區政府創新科技及工業局17日表示,“智方便”啟用至今,已有超過260萬人登記,當中約120萬人為“智方便+”用戶;至於去年恒常服務的使用量,約為3000萬人次。

“智方便”是香港特區政府推出的一站式個人化數碼服務平台,擁有“智方便”戶口的用戶可通過流動應用程式或網頁服務,使用其“身份認證”、“數碼簽署”及“填表通”功能,登入及使用已支援“智方便”的網上服務。

圖源:智方便網站。

局方回覆立法會議員就開支預算提問表示,料今年內採用“智方便”的新服務約有40項,預期在今年至2025年內陸續推出多項新功能。包括增設服務專頁,簡化搜尋服務和使用流程;加入電子證照功能,讓市民掌握由不同政府部門發出的電子證照;增設“授權數據交換閘”,讓市民使用不同服務時毋須重複輸入或遞交相同資料等。

“智方便”現時於香港各區設有40個自助登記站,並於廣州市設有一個自助登記站。創科局表示,“智方便”於上年度 的預算開支約為1.14億港元,以進行系統營運和維護、宣傳推廣、設計及開發新功能和服務,以及將“智方便”與“廣東省統一身份認證平台”對接等。(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?