首頁 -> 國際

西班牙和挪威宣稱“準備好”承認巴勒斯坦國

分享到:
2024-04-13 10:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月12日電   當地時間12日,西班牙首相桑切斯和挪威首相斯特勒簽署了一份聯合聲明,該聲明保證兩國均已“準備好”承認巴勒斯坦國。

新華社資料圖

聲明對於以色列在加沙地帶的行為表示譴責,同時主張雙方立即停火,並主張以色列和巴勒斯坦在兩國相互承認的基礎上盡快達成解決方案。

埃菲社引述消息人士強調,桑切斯近幾個月訪問了多個中東國家,以解決以色列和巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)之間的衝突,以及加沙的人道主義災難造成的局勢。桑切斯希望西班牙成為歐盟與該地區之間的橋樑,並為尋找衝突解決方案做出貢獻。

巴勒斯坦2011年9月向時任聯合國秘書長潘基文遞交成為聯合國會員國的正式申請,但未獲安理會通過。2012年11月29日,聯合國大會通過決議,給予巴勒斯坦聯合國觀察員國地位。(完)

【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?