首頁 -> 頭條

開門紅!一季度中國汽車產銷量均超660萬輛

分享到:
2024-04-10 17:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月10日電 中國汽車工業協會今天(4月10日)發佈的信息顯示,今年一季度,中國汽車行業經濟運行起步平穩,實現良好開局。

資料圖為煙台港外貿商品車“出海”場景。  香港中通社圖片

今年一季度,汽車產銷量分別完成660.6萬輛和672萬輛,同比分別增長6.4%和10.6%,實現一季度開門紅。其中,3月份,汽車產銷量均超過260萬輛,環比同比實現雙增長。

中國汽車工業協會副秘書長 陳士華:具體來看,汽車產銷呈現較快增長,乘用車和商用車均有良好表現;新能源汽車市場佔有率穩定在30%以上;整車出口依然保持較高水平,為拉動行業增長繼續發揮積極作用。

据央视新闻客户端报道,今年以來,中國新能源汽車延續快速增長勢頭。今年一季度,新能源汽車產銷量分別完成211.5萬輛和209萬輛,同比分別增長28.2%和31.8%,市場佔有率達到31.1%。其中,出口30.7萬輛,同比增長23.8%。專家指出,汽車行業是國民經濟支柱產業,在穩增長、穩就業中發揮著重要作用,持續鞏固拓展汽車行業穩中向好發展態勢,具有重大的意義。

中國汽車工業協會副秘書長 陳士華:總體看,行業不僅要關注量的增長,更要關注質的提升。我國在新能源智能網聯汽車這個新賽道上取得了領先的優勢,我們應毫不動搖的去鞏固和擴大這一優勢。在市場上,應盡快出台報廢更新、以舊換新的相關政策細則,并和地方促銷、企業營銷形成良好互動。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!