首頁 -> 內地

中國1至7月汽車產銷量同比實現穩步提升

分享到:
2023-08-11 09:06 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月10日電 中國汽車工業協會10日消息,今年1月至7月,中國汽車產銷量達1565萬輛和1562.6萬輛,同比分別增長7.4%和7.9%,產銷量實現同比穩步提升。

資料圖為廣東廣州,廣汽埃安新能源汽車股份有限公司的總裝車間終檢線作業現場。  香港中通社圖片

中汽協公佈數據顯示,1至7月,中國新能源汽車產銷量達459.1萬輛和452.6萬輛,同比分別增長40%和41.7%,市場佔有率達29%。

近期,中國明確提出要提振汽車等大宗消費,並出台若干穩定和擴大汽車消費的新舉措。隨著新一輪汽車促消費政策的落地,汽車消費潛力有望得到進一步釋放,將有助於行業全年實現穩增長目標。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書