首頁 -> 頭條

特拉維夫一汽車撞向抗議人群致多人受傷

分享到:
2024-04-07 16:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月7日電 當地時間6日晚,在以色列特拉維夫舉行的反政府集會上,一輛汽車突然衝撞人群,造成5名抗議者受傷。據《以色列時報》報道,以色列總統赫爾佐格和以色列戰時內閣成員、前國防部長甘茨晚些時候對該事件表示譴責,並警告“不能回到(去年)10月6日”。

4月6日晚,以色列特拉維夫等地爆發大規模反內塔尼亞胡政府的抗議集會。視頻截圖

赫爾佐格在一份聲明中稱該事件“極為嚴重”,警告稱“暴力是一條永遠不能越過的紅線”,呼籲將肇事者繩之以法。

“我們不能回到(去年)10月6日。”赫爾佐格說道,“我們必須盡一切努力保持以色列的統一。只有團結起來,我們才能打敗敵人。”《以色列時報》就此解讀稱,去年10月7日哈馬斯對以色列發動“恐怖襲擊”,引發持續到現在的以哈衝突。此次衝突之前,以色列已陷入政治和社會緊張局勢。以總統指的是以色列不能再次回到此前的社會混亂局面。

報道稱,甘茨也譴責這一“可怕事件”,並表示“我們都必須發出明確聲音,反對一切暴力行為。”他還抨擊了“把抗議者比作敵人以及指責抗議者想要謀殺總理(內塔尼亞胡)”的說法。

“所有的領導人都應該對社會各階層保持敏感,特別是在這些困難的日子裡。”甘茨警告說,以色列不要回到“(去年)10月7日之前的日子”。

據《以色列時報》報道,以反對派領導人、前總理拉皮德指責該事件是“(以)政府不斷煽動的直接結果”。“在人質回家和這個糟糕的政府下台之前,他們無法阻止我們抗議。”拉皮德稱。

據《耶路撒冷郵報》報道,當地時間6日晚,特拉維夫等地再次爆發大規模反政府的抗議集會。在過程中,示威者與警方發生衝突。其中,一輛汽車向抗議人群高速行駛撞傷多人。根據視頻,一輛白色汽車的司機與乘客對著警察與抗議人群喊叫,隨後加速撞向人群,現場驚呼不斷。警方稱,這輛汽車撞傷3人後逃逸,肇事者最終被警察攔截並逮捕。傷者中有一人傷勢較為嚴重。6日早些時候,以色列交通部長米里·雷格夫在電視節目上稱,抗議者想要謀殺總理內塔尼亞胡。抗議集會組織者則稱,這起撞人逃逸事件是由內塔尼亞胡政府煽動的。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運