首頁 -> 台灣

台“數位發展部”大樓發生槍擊案

分享到:
2024-03-28 20:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月28日電 台北消息:台灣一名張姓男子稱對政策不滿,28日持槍在當局“數位發展部”大樓內射擊。槍擊事件未造成人員受傷,但“數位發展部”大門玻璃破碎,張姓男子遭警方依“恐嚇公眾罪”移送偵辦。

新華社資料圖片

當天上午10時許,張姓男子持槍闖入“數位發展部”辦公室一樓,高喊反當局等口號,隨即朝大門與墻面開槍。過程中,“數位發展部”警衛報警並疏散人員,張姓男子一度欲上樓前往辦公空間,遭警衛阻攔,隨後警方赴現場將男子逮捕。

警方調查後公佈,張姓男子案發時手持散彈槍及改造手槍開槍,槍擊造成“數位發展部”1樓玻璃門碎裂,現場無人受傷。

據台媒報導,張姓男子為南投民宿老闆,對包括阻擋疫苗、台電虧錢、“數位發展部”亂花錢等當局作為感到不滿,開槍是為了“喚醒沉默的人”。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足