首頁 -> 2024年全國兩會 ->最新播報

(中國兩會)新疆代表駁斥“強迫勞動”論:我們賺自己的錢還要強迫?

分享到:
2024-03-13 09:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】3月7日,十四屆全國人大二次會議新疆代表團舉行開放團組活動,當被問到新疆棉花產業是否存在“被迫勞動”時,新疆代表這樣回答。

  【同期】全國人大代表 艾克熱木·買買提明

  作為一個基層代表,我(用)這個自身經歷向大家説明一下,說新疆棉花存在“強迫勞動”,完全是一派胡言。

  我想說句心裡話。雪白的棉花是我們的金疙瘩,我們種棉花掙錢,買車買樓房,過自己的好生活。請問我們種自己的地、摘自己的棉花,過自己的好生活,請問這還需要強迫麽?

  【字幕】全國人大代表、新疆維吾爾自治區政協副主席金之鎮也就“強迫勞動”作出回應,表示新疆是開放的新疆,絕不會讓破壞團結的勢力得逞。

  【同期】全國人大代表 金之鎮

  棉花既是新疆國民經濟的重要支柱產業,更是新疆各族棉農致富的富民產業。美國炮製所謂的法案來打壓、制裁新疆的棉紡產業,其實質是打著“強迫勞動”的幌子,在新疆製造“強迫失業”“強迫貧困”。本質是想破壞新疆團結、穩定,繁榮的局面,遏制中國的發展。對此新疆各族人民絕不答應,美國的陰謀也絕不可能得逞。新疆是開放的新疆,熱情的新疆。歡迎各位媒體朋友到新疆實地看一看,通過我們的親眼所見所識,用真實的新疆,來共同揭穿這些謊言和謠言。

  實習 董鈺婕 香港報道

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!