首頁 -> 2024年全國兩會 ->最新播報

劉結一:政協開幕會、閉幕會將邀請外國駐華使節旁聽

分享到:
2024-03-03 16:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月3日電 全國政協十四屆二次會議將於3月4日15時在人民大會堂開幕,3月10日上午閉幕,會期6天。全國政協十四屆二次會議新聞發言人劉結一今天在新聞發佈會上介紹,大會期間,將安排開幕會、閉幕會以及2次大會發言,委員各駐地分別舉行界別聯組會和多次委員界別小組會議,部分界別舉行1次界別協商會議。開幕會、閉幕會將邀請外國駐華使節旁聽。大會各項籌備工作已經準備就緒。

3月3日下午,人民大會堂一層新聞發佈廳,全國政協十四屆二次會議新聞發佈會上,大會新聞發言人劉結一答記者提問。中青報·中青網記者 李崢苨/攝

劉結一通報了大會主要議程:聽取和審議全國政協常委會工作報告和提案工作情況的報告;列席十四屆全國人大二次會議,聽取并討論政府工作報告以及其他有關報告;審議通過全國政協十四屆二次會議政治決議、關於常委會工作報告的決議、關於全國政協十四屆一次會議以來提案工作情況報告的決議、關於全國政協十四屆二次會議提案審查情況的報告。

“大會將對本屆全國政協一年來的工作進行總結,對今年工作做出部署。”劉結一說,2024年是中華人民共和國成立75周年,也是人民政協成立75周年。“開好這次政協大會,具有重大意義。”  (完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強