首頁 -> 頭條

楊潤雄:訪港旅客量復蘇 煙花匯演將有不同主題

分享到:
2024-03-03 09:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月3日電 香港文化體育及旅遊局局長楊潤雄表示,訪港旅客量大致已經復蘇,加上航空運力和各口岸運作的恢復情況,希望今年實際訪港旅客人數會多過旅發局估算的4600萬人次。而《財政預算案》提出的每月煙花匯演和無人機表演會有不同主題,包括配合相關節慶活動等,但強調這不是唯一吸引旅客的手法,會推出多元旅遊活動,並加強宣傳。

hk_c_image.png

香港中通社圖片

楊潤雄出席一個電台節目時說,內地和東南亞的訪港旅客量恢復情況相當好,當局今年會重點向中東市場推廣香港,歐美市場也會努力做宣傳,但當地仍然存在有很多不穩定因素。

楊潤雄又說,香港去年2月恢復通關後,旅遊業的恢復勢頭良好,至去年年底已回復至2018年的七成遊客量,環顧世界其他早過香港通關的城市,旅遊業亦只是回復至疫情前大約7成,估計是疫後旅遊習慣改變。他又說,特區政府希望吸引更多過夜旅客留港和消費,但目前難以制定確實目標人數。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節