首頁 -> 國際

以防長:即使加沙停火也將繼續打擊黎巴嫩真主黨

分享到:
2024-02-26 16:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月26日電 以色列國防部長加蘭特25日說,即使加沙地帶實現停火,以色列也將繼續加大對黎巴嫩真主黨的打擊力度。

以色列國防部長加蘭特(資料圖)圖自新華社

據新華社報道,根據以色列國防部25日發表的聲明,加蘭特當天在位於以色列塞費德的以軍北方司令部總部進行作戰形勢評估時表示,即使以色列與巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)就加沙地帶停火、釋放被扣押人員達成協議,以色列也將繼續打擊黎巴嫩真主黨,直至將其趕出以黎邊境地區,以色列居民能够返回家園。

以色列軍方25日說,以北部當天多次遭到來自黎巴嫩方向的火箭彈和無人機襲擊,以戰機空襲黎巴嫩南部多個目標進行報複。黎巴嫩真主黨25日宣布,該組織當天襲擊了以色列北部的軍事目標。

去年10月7日新一輪巴以衝突爆發後,黎巴嫩真主黨不時向以色列北部發動襲擊,以軍則空襲和炮擊黎南部目標進行報複。據聯合國人道主義事務協調廳1月底公佈的數據,本輪以黎衝突已造成黎巴嫩約8.2萬人流離失所。以色列方面說,衝突造成以北部邊境約8萬居民逃離家園。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強