首頁 -> 頭條

龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿

分享到:
2024-02-23 08:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【同期】香港特區行政長官 李家超

  龍年一開始,香港看到多方面的正面發展,一年八天的內地春節黃金周錄得合共約143.6萬的旅客人次訪港,其中125.5萬人次是內地的旅客,黃金周平均每日內地旅客入境香港的人次約15.7萬,這個數字較2023年國慶黃金周高出15%,亦比勞動節假期高出25%,也超越了2018年同期的日均人次。

  酒店入住率理想,業界反映春節黃金周幾天的人士入住率達到九成,在煙花匯演那個晚上更是連偏遠的酒店都住滿,整個黃金周酒店的入住率超過八成,不同的餐飲和零售業都受惠。

  旅客過夜的日數增加16%,因為疫情而轉去其他地方舉行的活動回歸香港,例如亞太區皮革展和時尚物料展以及時尚匯集這兩個時尚界的大型採購平台今年三月也會從阿聯酋迪拜回歸香港。有多個文化活動將第一次在香港亮相,包括全球最大的韓國潮流文化活動“KCON”、美國最大的流行文化和時尚展覽“ComplexCon”都將會在香港舉行,這些活動第一次在大中華地區以至亞洲舉行,主辦方選擇在香港反映香港的優勢,政府會繼續多管齊下推動盛事經濟,未來一個月會有多項盛事繼續舉行,2024年的會展中心和牛亞博館兩個場地將會舉行最少310場的會展活動,香港的會展業整體回復疫情前的水平,甚至超越,各類盛事能夠帶動旅遊、酒店、餐飲、零售等等的行業,按估算每150萬個遊客,可以為香港帶來0.1%的本地生產總值增長。

  編輯:朱樂怡

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?