首頁 -> 旅遊

巴黎奧運開幕式籌備面臨多重挑戰

分享到:
2024-02-20 14:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月20日電  巴黎奧運會開幕式即將在數月後的7月26日舉行,目前距離巴黎奧運會開幕僅剩156天。這是歷史上首次在體育場外、城市中心舉辦開幕式。國際奧委會有關官員預測,屆時全球可能有10億觀眾觀看這場“可能是有史以來規模最大的現場演出”。

2024巴黎奧運是歷史上首次在體育場外、城市中心舉辦開幕式。(圖片:國際奧委會官網)

根據目前開幕式的籌備工作正在緊鑼密鼓進行中。分析認為將面臨多重挑戰,主要包括:一是現場人員眾多,預計觀眾數量將達30萬人;二是需要應對包括暴雨、龍捲風在內的極端天氣情況;三是需要對現場的看台、以及沿河住房的陽台進行建築安全檢查,防止發生坍塌事故;四是在國際形勢緊張的背景下,需要高度警惕恐怖主義襲擊等風險。

法國總統馬克龍近日就巴黎奧運會籌備工作發表講話時表示,在展望法國代表團在巴黎奧運會的成績時,馬克龍期待法國能夠進入巴黎奧運會獎牌榜前五名,特別是法國已在體育基礎設施,精英運動員培養和基層運動訓練等方面劃撥了更多公共投資。

他說,法國此次進入奧運會獎牌榜前五名比以往任何時候都更可能實現,他認為這是一個可預期的目標,但他也戲言不會為此施加過大的壓力。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?