首頁 -> 旅遊

印尼巴厘島開始對外國遊客徵收旅遊稅

分享到:
2024-02-15 11:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月14日電  當地時間2月14日,印尼巴厘島(又譯峇里島)開始對外國遊客徵收旅遊稅。所有進島的外國遊客都需繳納每人15萬印尼盾或10美元的稅款。

印尼巴厘島(又譯峇里島)2月14日開始對外國遊客徵收旅遊稅。(圖片:Unsplash)

印尼政府稱,收取旅遊稅的主要目的是保護巴厘島的習俗、傳統、藝術和文化。稅收將用於維護巴厘島的文化和自然環境,改善旅遊服務。印尼政府預計,這項規定每天可帶來約18.5萬美元的收入,以推進當地的保護工作並提升遊客體驗。

有報道稱,這項舉措的實施對象為從海外入境巴厘島,或是從印尼其他地區登島的外國旅客,不會向印尼本國遊客收費,這項入境稅也只會在旅客造訪巴厘島期間收取一次。

官方發布的數據顯示,在新冠疫情暴發前,旅遊業收入佔巴厘島年均生產總值的60%。2023年11月,澳大利亞是巴厘島最大的外國遊客來源國,入境人數超過10萬人次,排在之後的國家為印度、中國和新加坡。(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?