首頁 -> 社團

香港帆船賽周圓滿結束

分享到:
2024-02-05 11:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月5日電 由中國香港帆船運動總會主辦、香港遊艇會協辦的“新鴻基公司香港帆船賽周”暨第二屆“29er亞洲帆船錦標賽”於4日圓滿結束。

逾270位來自10個國家及地區,包括澳大利亞、中國內地、加拿大、愛爾蘭、中國香港、日本、中國澳門、新加坡、泰國及美國等地的青年帆手,於2月1日在大霧中展開首日賽事,次日賽事霧氣未散,海面卻一度處於無風狀態,需延遲開賽。第三日海面卻刮起20海浬的強風,有帆手前往賽區時已多次反船;賽事刺激度大增。

圖片來源:香港遊艇會

圖片來源:香港遊艇會

煞科日(4日),天氣不穩,賽事稍為延遲才開賽,但最終仍順利決出10個組別,分別是29er、2.4MR、ILCA 4、ILCA 6、樂天型帆船公開組、樂天型帆船中階組、RS Feva,以及三個初階級別,包括樂天型帆船初階組、少年碧高組,以及少年Fusion組別的冠軍。

頒獎禮邀得中國香港帆船運動總會名譽會長郭志樑博士為頒獎嘉賓。成績方面,焦點運動員港將Emily Polson及麥曉彤在29er亞錦賽完成首日4場賽事後位列第一,及後3日賽事一直以領先姿態完成每場賽事,氣勢如虹。最終,累計4日共14場賽事, Emily Polson 及麥曉彤由頭帶到尾,繼去年29er亞錦賽奪冠後,今年再以大熱姿態封后。賽後她們表示,在主場作賽對她們的確有利,但更重要是在比賽前的策略,以及因應海面狀況而作出的應變。

被港將視為勁敵的日本29er帆手Yuto Tsutsumi(堤悠人)及Taishi Goto(後藤大志),賽前認為體重是他們最大的優勢,因為可以在強風下“壓船”,更有利他們駕馭帆船並在陣上發揮。經歷首日賽事後,兩人在組別排名第3。其後三日賽事兩人一直力逼港隊成員,總排名一直徘徊在第3及第4名之間,最後成功摘銅。他們指雖然本身在日本29er帆手排名第1,惟在日本沒有太多帆手可以互相比併,故專程來港參與“29er亞錦賽”,與強手一較高下。

今年的帆船賽周中國內地選手為“大戶”,有91名青年帆手兵分多路在多個帆船組別與各地選手比試。由知名中國內地帆船運動員陳錦浩成立的“深圳陳錦浩帆船賽隊”,旗下一共有14位帆船運動員參與是次賽事,而在14名帆手中,合共獲得4面金牌。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的