首頁 -> 社團

香港帆船賽周揭幕 各地帆手會師香江

分享到:
2024-02-01 08:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月31日電 由中國香港帆船運動總會主辦及香港遊艇會協辦的“新鴻基公司香港帆船賽週”暨第二屆“29er亞洲帆船錦標賽”於31日在香港遊艇會中途島水上運動訓練中心舉行開幕禮。

賽事邀得香港體育學院院長蔡玉坤、康樂及文化事務署高級康樂事務經理(體育發展)何淑儀、新鴻基公司副行政總裁Tony Edwards、新鴻基公司香港帆船賽週賽事主席Peter Davie、中國香港帆船運動總會副會長范宜勁、香港遊艇會會長蘇洛詩出席,為帆船賽週正式揭開序幕。

首日賽事於2月1日正式展開,直至4日作結。逾270位來自10個國家及地區,包括中國內地、加拿大、愛爾蘭、中國香港、日本、中國澳門、新加坡、美國、泰國等地的青年帆手,在帆船賽週一較高下。

圖片來源:香港遊艇會

圖片來源:香港遊艇會

圖片來源:香港遊艇會

圖片來源:香港遊艇會

帆船賽週共設十個級別賽事,包括:29er、激光4.7型帆船、激光雷射型帆船、樂天型帆船公開組、樂天型帆船中階組、RS Feva以及三個初階級別,分別是樂天型帆船初階組、少年碧高組以及少年Fusion組別。各組別分別於多個著名世界級賽區,包括淺水灣、深水灣、赤柱、大潭和螺洲舉行。

今年的賽事中國內地選手成為“大戶”,共派出逾90位來自深圳、海南、上海、福建及青島等地區的青少年選手同場較量,當中包括九名全國首三十名的年青男選手,以及四名來自全國頭三十名的年青女選手。

陳錦浩曾為中國內地職業帆船運動員,同為環球帆船世界冠軍。他退役後成立“陳錦浩帆船俱樂部”,專門訓練國內青少年帆船運動員,自去年起已帶隊參加帆船賽週,今年仍不例外。

他表示,帆船賽週屬香港高水平賽事。因此,他希望可以讓更多國內青少年選手參加這個比賽,吸收經驗之餘亦可與香港及其他國家或地區帆手互相切磋。

另外,港隊帆船運動員高文思以及杭州亞運銀牌得主洛雅怡將出戰ILCA 6 型帆船級別賽事,為港隊爭光。而去年在首屆“29er亞洲帆船錦標賽”中封后的港將Emily Polson 及麥曉彤今年再度披甲上陣,少年男子帆船運動員羅子豐及林啟朗亦會亮相錦標賽。

最後,“航能香港”派出一艘40 呎的帆船—“無限號”,目的為帶同更多傷健帆船運動員出海,好讓大家在海上觀戰,親身為出戰2.4mR 級別帆船的傷健運動員打氣。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的