首頁 -> 內地

衝繩縣知事祝賀台灣地區選舉,中國駐福岡總領館回應

分享到:
2024-01-22 08:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月22日電 據中國駐福岡總領事館網站22日消息,中國駐福岡總領館發言人就衝繩縣知事祝賀台灣地區選舉事發表談話。

中國駐福岡總領事館網站網站截圖

發言人表示,日前,衝繩縣知事公開對台灣地區選舉結果表示祝賀。有關做法嚴重干涉中國內政,嚴重違反一個中國原則,嚴重違背中日四個政治文件精神。我們對此表示強烈不滿和堅決反對。

台灣地區選舉是中國內政。不管選舉結果如何,都改變不了世界上只有一個中國、台灣是中國一部分的基本事實,都改變不了國際社會堅持一個中國原則的普遍共識。堅持一個中國原則是中國發展與日本關係的政治基礎和前提,在中日聯合聲明等四個政治文件中有明確規定。我們反對日本有關方面同中國台灣地區進行任何形式的官方往來,敦促有關方面糾正錯誤,恪守一個中國原則,不向“台獨”勢力發出任何錯誤信號,不要給台海和平穩定和中日關係製造干擾。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足