首頁 -> 內地

國慶前夕 聯合國等官員祝賀中國取得偉大成就

分享到:
2022-09-30 09:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月29日電 在中國“國慶節”到來之際,聯合國副秘書長兼亞太經社會執行秘書阿利斯夏巴納在接受中央廣播電視總台記者採訪時,祝賀中華人民共和國成立73周年,並表示中國近年來的發展成就舉世矚目。

聯合國總部。資料圖

阿利斯夏巴納說:“首先,我要祝賀中華人民共和國成立73周年,我也預祝中國在未來繼續取得成功。另外,我想祝賀中國在消除貧困、增進人民福祉、經濟建設、數字化等許多領域取得的成就。當前我們正面臨氣候變化帶來的挑戰,希望未來中國在應對氣候變化方面發揮更大的領導作用。”

聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會(簡稱亞太經社會)是聯合國經社理事會下屬5個區域經濟委員會之一,旨在通過開展區域和亞區域合作,協助各成員國解決經濟和社會問題,現有53個成員,總部位於泰國曼谷。

日前(27日),在中國駐英國使館隆重舉行的慶祝中華人民共和國成立73周年線上招待會上,英國外交發展部政務次官兼國務大臣基岡代表英國政府祝賀中華人民共和國成立73周年。

基岡表示,英中兩國作為聯合國安理會常任理事國,在國際體系中承擔著特殊責任。“雙方建立大使級外交關係50年來,兩國關係穩步發展,特別是在教育、人文等領域取得了長足進步。目前新冠肺炎疫情逐步退去,世界開始逐步開放。英方期待同中方加強坦誠和建設性溝通,合作應對我們所面臨的共同挑戰。在中國人民慶祝中華人民共和國成立73周年的時候,我祝福中國人民一切順利!”

在線上招待會上,英國劍橋大學高級研究員、知名學者馬丁·雅克也對過去十年來,中國在經濟社會等多個領域取得的成就表示讚賞。“在過去的幾年裡,中國在減貧方面取得了巨大的成就。中國全面打贏脫貧攻堅戰具有重要意義。中國向世界其他國家發出一個明確的信號:貧困不會一直存在,貧困是可以被消除的。與此同時,中國經濟實現了持續增長,特別是在高科技領域。中國經濟在過去十年時間,已經逐漸地從數量增長轉向質量提升,這非常重要。”(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留