首頁 -> 國際

金正恩稱韓國是“主要敵人”要求強化國防

分享到:
2024-01-10 21:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月10日電 據朝中社1月10日報道,朝鮮勞動黨總書記、國務委員長金正恩日前視察該國重要軍工廠時表示,韓國是朝鮮的“主要敵人”,並強調對韓關係的重中之重是強化國防自衛力量和核戰爭遏制力。

朝鮮勞動黨總書記、國務委員長金正恩。新華社圖片

金正恩說,韓國對朝鮮一直採取對抗政策,把韓國定為朝鮮最敵對國家的歷史時期已經到來,朝鮮須承認這一現實。

金正恩表示,朝方不會在朝鮮半島單方面製造大事變,但也不回避戰爭。如果韓國企圖對朝鮮使用武力或威脅朝鮮主權和安全,朝方“將毫不猶豫地全部動員手中的一切手段和力量來徹底掃蕩韓國”。

據韓聯社報道,有分析指出,金正恩將韓國明確界定為“主敵”之舉實屬罕見。金正恩此前曾在2021年10月的國防發展展會上表示,我們所面對的主要敵人是戰爭本身,而非韓國或美國等特定國家或勢力。而在此次發言中,他再次強調韓朝是“敵對的兩個國家”,這與他在勞動黨八屆九中全會上發言的基調一致。

就金正恩聲稱將“徹底摧毀”韓國,韓國外交部1月10日回應表示,有關言論純屬胡言亂語。

韓國外交部一名官員當天表示,韓方未曾對朝鮮先動武,朝方仍以韓方先動武為前提發表“將徹底摧毀大韓民國”之類的言論。該官員稱,政府將堅決應對朝方發起的任何形式的挑釁。朝鮮政權蓄意製造朝鮮半島緊張的企圖終究給自身帶來危害。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?