首頁 -> 國際

美軍紅海打死10名也門胡塞武裝成員

分享到:
2024-01-02 09:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月1日電 也門胡塞武裝發言人薩雷亞當地時間2023年12月31日發表聲明說,該組織10名武裝人員當天在針對一艘紅海商船的行動中被美軍打死。

也門胡塞武裝發言人薩雷亞。圖自央視新聞

當日早些時候,美軍中央司令部發布聲明說,一艘在紅海海域懸掛新加坡國旗的集裝箱貨輪當天早晨向美軍發出求救信號,稱4艘也門胡塞武裝快艇試圖靠近貨輪實施登船。美國“德懷特·艾森豪威爾”號航空母艦和“格雷夫利”號驅逐艦派出多架直升機馳援。美軍直升機對胡塞武裝快艇發出警告,船上武裝人員向直升機開槍射擊。美軍隨即向快艇開火,擊沉3艘快艇,另一艘快艇逃離現場。

薩雷亞表示,胡塞武裝將禁止“關聯以色列”的船隻通過紅海,同時將保證其他海上航運的正常進行。

自2023年10月7日巴以衝突爆發以來,也門胡塞武裝使用導彈和無人機多次襲擊紅海水域目標。胡塞武裝表示,將阻止“以色列船隻”在紅海和阿拉伯海的航行,直至以色列停止對加沙地帶的軍事打擊。

另外,2023年12月31日,丹麥馬士基航運集團發表聲明,證實該公司一艘貨輪在紅海遭武裝人員襲擊,將在接下來48小時內再次暫停其旗下所有貨船通過紅海;英國外交大臣卡梅倫則說,他在與伊朗外交部長阿卜杜拉希揚通電話時明確表示,伊朗也有責任阻止胡塞組織在紅海發動襲擊。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的