首頁 -> 港澳 ->時政

內地碩士生在港參加派對遭注射毒品致死

分享到:
2023-12-27 20:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月27日電 一名內地赴香港修讀碩士的男學生,早前倒斃在粉嶺。12月27日,香港警方通報,死者在本月22日晚到粉嶺的村屋,與五名男子開派對,有人為死者注射冰毒,死者昏迷並懷疑死亡,五名男子將死者棄置案發單位20米外的空地。目前,警方拘捕三名男子。

香港警察總部大樓。香港中通社資料圖片

本月25日晚,警方突擊搜查案發單位,拘捕一名51歲男子,涉嫌誤殺、阻止合法埋葬屍體(即非法處理屍體)、販毒;隨後再拘捕一名20歲男子涉阻止合法埋葬屍體,並在案發單位檢獲小量冰毒。警方翌日淩晨拘捕一名62歲男子,涉嫌誤殺、阻止合法埋葬屍體。

警方初步調查顯示,死者和涉案人士在交友程式認識,當中部分人有能力取得毒品。

12月23日早上約8時,警方接獲市民報案,指發現有人仰臥在案發村屋外空地,昏迷不醒,救護員到場證實男子死亡。他當時有穿衣服,但沒有穿鞋,身上沒有任何財物和身份證明文件,現場沒有打斗痕跡。警方遂循失蹤人口展開調查,發現死者為一名22歲姓許中國籍男子,是一名內地來港修讀碩士的學生。

法醫初步檢查後,發現死者頭部左後方有一條四厘米傷痕,右大腿有一厘米擦傷,並沒有發現明顯致命傷痕,將解剖確認死因。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台