首頁 -> KOL

2023年 關於中國他們這樣說

分享到:
2023-12-28 16:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【同期】Cyrus Janssen

  我從佛羅里達州立大學畢業前的兩周,院長看著我問:"Cyrus,你畢業後計劃做什麼呢?”我的回答震驚了所有人:“我買了去上海的單程票,我要去中國了!

  【同期】德國青年 Tobias Bauer

  人們都使用支付寶或者微信支付,我認為這真的極大地推動了社會進步,讓生活在那里變得非常令人興奮,因為你每天都可以感受到創新。

  【同期】美國廣播節目主持人 Scott Horton

  得了吧,我們是在挑釁中國。中國加強練兵備戰,就是因為美國在給台灣賣武器。美國還是趕緊走人吧。

  【同期】愛爾蘭籍歐洲議會議員 米克· 華萊士

  中國在過去40年間從沒有非法地入侵和轟炸過任何一個主權國家,美國和其盟友在同一時期內,卻幾乎沒有停止過侵略。

  【同期】微軟公司聯合創始人 比爾·蓋茨

  我傾向於將中國崛起視為世界的巨大勝利,我的意思是,那是人類中的近20%,今天他們在全球經濟中的比重與他們在全球人口中的比重完全匹配。

  【同期】美國國會共和黨聯邦議員 馬可 ・魯比奧

  23年後的今天,我意識到資本主義並沒有改變中國,中國改變了資本主義

  【同期】貝寧總統 帕特里斯·塔隆

  中國模式對我有很大的啟發,它是一種無可避免的力量,中國做出了一個示範,即任何人都可以從無到有地發展並成為一種力量。

  【同期】美國脫口秀演員 李・ 坎普

  中國沒有侵略其他國家,也沒有轟炸他國人民,他們試圖在(國際)社會中建立一個體系,讓多個國家擁有主權,在美國霸權範圍之外做成一些事情,這應該受到稱讚和獎勵,

  【同期】特斯拉CEO 埃隆・馬斯克

  我認為中國能出席這次峰會非常關鍵,他們不來,這個會也沒有必要開了。

  【同期】加納全國民主大會黨創始成員 凱雷特維·奧普庫

  我們認為中國和其他投資者將通過“一帶一路”項目獲得良好的投資回報,“一帶一路”不會像歐美和歐洲人那樣採取家長式作風。

  【同期】俄羅斯總統 普京 

  我聽到有人說“俄羅斯已經離不開中國”,那他們(歐元國家)不依賴中國嗎?他們自己很久以前就依賴了,卻裝作什麼都沒有發生,其實他們樂在其中。

  編輯:孫晉欣

視頻

更 多
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥