首頁 -> 內地

中國國家安全部:“包租公”舉報詭異綠光 獲得重大獎勵

分享到:
2023-12-27 09:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月27日電 12月27日,中國國家安全部微信公眾號介紹一起“包租公”舉報詭異綠光獲重大獎勵的案例。

“您好,這裏是12339國家安全機關舉報受理電話,請問您有什麼情況向我們反映?”

“我的房子租給外國人了,但從來沒人入住,屋裏老是發着綠光,情況很可疑。”

這是某市國家安全機關接到的群眾舉報電話內容,“打電話的是誰?”“發着綠光的又是什麼?”請跟隨我們一探究竟。

詭異的綠光

這是一個美麗的海濱城市,每當靜謐的夜晚來臨,月光下海面波光粼粼,與附近小區裏的萬家燈火互相映襯,形成一道美麗的風景線。

夜半時分,燈火漸熄,可是總有一個房間閃着詭異的綠光,這引起了業主李某的注意。這個房間正是李某租賃給境外某公司的房子,想起租房時的種種可疑之處,警覺的李某覺得這個情況可能涉及國家安全,於是他作出了一個重要的決定:撥打12339國家安全機關舉報受理電話,向國家安全機關反映這一可疑情況。

經國家安全機關調查,在這個濱海高檔小區不僅可以將沿海的美景盡收眼底,如果藉助專業設備,還能夠遠距離觀測小區對面的某海軍基地。該基地承擔着我國多項重要軍事任務,每年都會有重要的軍事活動,亮相的各種重要海軍裝備中不乏我“撒手鐧”武器,是境外間諜情報機關滲透竊密的重點目標。

這些泛着綠光的設備正是境外間諜情報機關布設的竊拍竊照設備,他們企圖通過視頻監控方式,竊取中國新型軍事裝備秘密,如果這些視頻內容被傳輸至境外,將嚴重危害中國國家安全。

獎勵的榮光

在李某的主動舉報和積極配合下,國家安全機關迅速採取行動,成功斬斷了境外竊取我國家軍事秘密的黑手,及時消除了現實危害。

李某的行為為國家安全機關成功打擊處置境外間諜竊拍我重要軍事目標的違法犯罪活動發揮了重大作用,依據《公民舉報危害國家安全行為獎勵辦法》,國家安全機關給予舉報人李某重大貢獻獎勵。

國家安全機關提示

隱蔽戰線是沒有硝煙的戰場,隱蔽鬥爭無聲而激烈。間諜活動是具有高度隱蔽性、專業性和危害性的嚴重違法犯罪行為,不僅需要國家安全機關發揮反間諜專門機關作用,也需要人民群眾的廣泛參與和共同防範。

國家安全一切為了人民、一切依靠人民,每個人都是國家安全的守護人。公民發現危害國家安全的可疑情況時,應及時撥打12339舉報受理電話,或登錄www.12339.gov.cn互聯網舉報受理平台,或通過國家安全部微信公眾號舉報受理渠道向國家安全機關進行舉報。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的